Распятие любви

Убивали свою любовь –
На кресте,как Христа распяли.
Брали камни и в сердце…в любовь,
Не стесняясь, они их бросали.

Но любовь не кричала от боли …
Зубы стиснув, молчала она.
Что кричать и молить о пощаде,
Если людям любовь не нужна?

Она тихо лишь людям сказала
И, стирая рукою слезу…
Не сказала,а простонала,
Глядя прямо... народу тому:

"Когда нет меня – просите,ждёте…
Как приду, прогоняете прочь…
Вы, как куклы по жизни идете,
Не желая себе же помочь.

Вы машины без чувств и сознанья
Нужно всё,кроме сердца тепла.
Так не плачьте опять понимая,
Что любовь мимо вас,вновь,прошла".


Рецензии
Марина, мудрые мысли! Понравилось.

Марго Шумилина   27.11.2013 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ваши слова,Марго!!!Рада,что вам понравился мой стих!!!Заходите ещё...

Марина Ширшова   27.11.2013 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.