Я не имею права

   Я не имею права жить разгульно,
   Не замечать прекрасного в миру,
   Оценивать события бездумно,
   Жить, как повеса на хмельном пиру.

   Я не имею права лгать, лукавить,
   Молчать, когда дитя жестоко бьют,
   И никогда не стану подлецов забавить,
   Они всегда из нас верёвки вьют.

   Я не имею права видеть лишь дурное,
   Не восхищаться чудной музыкой Бизе,
   Не видеть в церкви в образах святое,
   Не находить душе отдушины нигде.


Рецензии