Басня о самообороне

В одном лесу внесли под кроны
Закон о самообороне.
Он обещал покой и счастье.
Закон был принят в одночасье.
И каждый житель обнаружил,
Что может жить в лесу с оружьем.
И понеслось.
            Сначала волки,
Иголки видя у ежа,
Купили сразу по двустволке,
Чтоб им никто не угрожал.
Блюдя приличные манеры,
Зайчата, выстроившись в ряд,
Приобрели по револьверу,
Лисе достался автомат.
И для порядка на опушку
Медведь свою поставил пушку...

От прежде мирного уклада -
Лишь брызги в памяти с тех пор.
Гремят орудий канонада
И пулемётный разговор.
То тут, то там звучат раскаты
Стрельбы. В кого? Да в белый свет.
На чей-то вопль: "А на хрена ты
В дупле припрятала гранаты?"
Лишь пулемёт стучит в ответ -
То детвора пушистой белки
Уже вступает в перестрелку...

Мораль проста и очевидна:
Мне за зверей в лесу обидно.
Лишь тем, кто делает патроны,
Таясь от выстрелов вдали,
Закон о самообороне
Всегда большой барыш сулит,
И тем, кто чтит их интерес,
Закон внедряя в каждый лес.







.


Рецензии
Здравствуйте, Леопольд! Прекрасное стихотворение,
впрочем, как и все остальные.

1. Немного выпадает из контекста, как мне кажется:

То детвора пушистой белки
ВСЕГДА вступает в перестрелку

(в остальных строчках речь идет о текущем моменте)

2. Опечатка: "зачата" вместо "зайчат"

С уважением

Олег Сабанцев   13.04.2013 23:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за внимательное чтение.
Учёл Ваши замечания.

С уважением,

Леопольд Шафранский   15.04.2013 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.