Веди!

Этой ночью снег стал дождем.
Серость мокрой внезапно стала.
Мы с тобой куда-то идем,
Я промокла и очень устала.
Подволакивая шаги,
Крепко в руку твою вцепилась.
А сквозь дождь не видно ни зги,
Да и время остановилось.
Не проси меня выбрать путь.
Я смотрю лишь себе под ноги
И не знаю, куда свернуть,
Я не вижу в дожде дороги.
Раз уж под руку взял - веди.
На кого мне еще опереться?
Страшно, сердце стучит в груди,
Мне бы только не разреветься...
Мне бы только еще шаг,
Чтоб силенок моих хватило
Не шарахнуться вниз в овраг,
Устоять на краю обрыва.
Ты веди меня, как слепца.
И меня не считай обузой.
Я до самого до конца
Буду верной тебе музой.
Буду капли дождя стирать
С потускневшего лба седого.
Буду в холоде согревать,
И не надо пути иного.
Пусть не знаю, куда идем -
Я тебе очень сильно верю.
Просто надо идти. Вдвоем
До заветной счастливой двери.


Рецензии