Заботы

Какое счастье быть в заботах
О тех, кто сердцу дорог, мил!
Любую сделаешь работу...
Для них уж точно хватит сил.

Жена любимая, сыночек,
Родная мать или отец...
Последний раздели кусочек,
Коль надо – душу, наконец!

Устроены мы так Всевышним,
Чтоб мир потомкам сохранить.
Знай! В этом мире нету лишних,
Коль Бог однажды дал нам жизнь.

Такая мысль живёт в сознанье,
И в бессознательном живёт.
Для этого не нужны знанья,
Всё нам от Господа идёт.

В заботах наша жизнь проходит,
Без них нет смысла бытия.
Они с рожденья нас находят,
На том и держится Земля.

И каждый это точно знает,
Когда поймёт, что не один...
Вот этот другу помогает.
Ему поможет брат иль сын.

О нас заботятся с рожденья,
Кто волей Божьей жизнь нам дал.
И пусть не мучают сомненья:
Они наш прочный пьедестал.

По жизни тот, кто близко, рядом,
Нам помогая, помощь ждёт…
И тот последним станет гадом,
Кто без добра в душе живёт.

Заботы наши – наша радость,
Когда ты для других живёшь.
Они не просто жизни сладость,
В них смысл Вселенной ты несёшь.


Рецензии
Как всё это верно и как близко. С уважением.

Влад Левчиков   09.04.2013 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за визит и отклик!
С уважением,

Валерий Подобудчик   10.04.2013 08:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.