Просвира

Просвирой прошлогоднею лежа:
Черствеющей... Запыленной... Засушенной-
Не знающей ни лезвия ножа
И  не зубов...Забытой незаслуженно...

Не помнящей, когда в последний раз
Причастье принимали губы трепетно;
Склонив главу, не подымая глаз...
...В тот вечер было пасмурно и ветрено...

Но ноги - вереницей к алтарю!...
А в храме - свет! - Достойный подражания!...
Потом произошло, благодарю,
Знакомство с новым местом обитания -

Сервант!... О! Если бы могла предположить,
Что быть подругой мне с тарелкою обеденной!-
(Не дай Вам бог такою жизнью жить!...)
Я б предпочла быть просто СЪЕДЕННОЙ!...


Рецензии
Хорошие стихи. Образно и с чувством... С теплом, М.И.

Михась Иванов   05.04.2013 10:26     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Евгения Зенина   05.04.2013 10:28   Заявить о нарушении