Китайское чудо

   Стоит века Великая китайская стена-
   Твердыня мирного и доброго народа.
   И в целом мире лишь она одна
   Так удивляет нас в любое время года.


   Трудолюбив китаец, мудр и скор
   В своих решеньях и технических находках.
   И не уместен даже самый скромный спор
   Китай – держава или всё еще в колодках.


   Всё удивляет за стеной Китая:
   Рост экономики, технический прогресс.
   А мы сидим и ожидаем время рая,
   И ждём на печке наговоренных чудес.


Рецензии