Жена - кукушка

             (История   из   жизни   моих   знакомых)

Отец не разговорчив стал,      Угрюм.
Захлопнул   дверь. 
И  на  детей  взглянул.
Не   ужинал.   
Лег   сразу   на  диван.
Но   вскоре   встал. 
Налил   себе   стакан.

Два   дня  назад,   
Ушла   его    жена.
Забыв  о  том, 
Что  детям  мать  нужна!
Сынишке  -  семь!   
А дочке только   пять!
Как   можно
Их на дядю  променять?

Достал     записку.    
Снова     прочитал.
Собрал   в  комок   
И тут   же   разорвал:
"Кукушка    чертова!     Любовь   она   нашла!
Детей  не   пожалела    
И   ушла!"

Внутри   вдруг    сразу   Лопнула   струна!
И   слезы    градом!   
Как   она    могла?
Смешались   вместе: 
Боль, обида,   злость!
Все   взорвалось!   
Наружу   прорвалось!   

Он по столу
Ударил    кулаком:
"Каким   я  был слепым   
И дураком?
Ведь    чуял    сердцем  -    Холодна     жена."
И  снова    мысль:         
"Моя,   моя   вина!"

Притихли    дети   
И  сидят        вдвоем.
Сказал    им   тихо: 
"К   бабушке  пойдем!"
Мать   не   оставит,   
Нам   поможет     мать!
А   с   кем   жена?   - 
Да   в общем  наплевать!


Рецензии
Да, случается в жизни и такое...Очень понравилось!

Детей нельзя нам на мужчин менять...
Ведь Мать- она есть Мать!

Клавдия Чернобай   08.02.2020 10:02     Заявить о нарушении
Согласна с Вами!
Мать никогда не оставит своих детей ради мужчины. Если она настоящая мать!
Спасибо Вам за рецензию!
С уважением

Валентина Басова   08.02.2020 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.