Под этим бледным небосводом

Под этим бледным небосводом
Спокойствием дышали воды
И лилий связующая нить
Таила жажду вечно жить.
На берегах корой краснеют сосны,
Лишь изредка скрипят от древности они –
Не первый век  встречали зимы, вёсны...
А суждено ли нам прожить без скрипа дни?

                1980 г.


Рецензии