Застывшие столетья

   Кусочек янтаря – застывший солнца лучик,
   В нём отраженье миллионов лет.
   И где найти мне тот заветный ключик,
   Чтоб ощутить дыханье тех далёких сред.

   Кусочек янтаря – застывшие столетья,
   Которые впитали чёткий строй эпох.
   И раскрывает камень тайны лихолетья,
   Показывая нам частицы жизни крох.

   Лежит янтарь на отмели песчаной,
   Лежит он миллионы лет, заветное храня.
   Хранит жука застывшей твёрдой лавой,
   А для пленённого жука янтарь - броня.


Рецензии