Испытание любовью

Страдаешь ты от чувств безбрежных,
Покоя нет в душе твоей.
Кто виноват в порывах нежных,
Что сердце бьёт в груди сильней?

Амур стреляет без разбора!
Ему, нет дела до людей.
Кому пошлёт стрелу раздора,
Кого поранит посильней.

Сердца мужчин и женщин колет,
Своей изысканной стрелой.
Потом следит и жертв изводит:
Любовью, страстью и тоской.

Одни «счастливцы» излечились,
Стрелу любви, убрав с груди.
И навсегда они лишились,
И чувств и пылкости любви.

Другим удел иной был предназначен-
Любви костёр нести всегда.
Он души греет – вместе значит!
Расстались - жжёт огонь сердца!


Рецензии