Вор в законе

Я - вор в законе!  Я краду,
Быть может сам себе беду,
Объятий жарких сладкий миг,
Прекрасный в полумраке лик.
Хоть в злате, в изумрудах вся,
И украшает кисея,
Сама летишь ко мне душой,
Дом опустел. Весь мир - чужой.
Давай, я увезу тебя,
Но подарить смогу себя.
Свою любовь, свой пыл, свой жар,
Поэта вырвавшийся дар.
Однако, не с тобою, ведь,
В кармане мелочью звенеть.
Быть королевной - твой каприз! 
А лозунг мой всегда был риск.
Так что, мечту исполним лет?
Ты - хороша и я - не дед!
Ничто не смеет помешать 
Любви кувшин нам осушать.
И оба к морю поспешим,
Чтоб сок любви вдвоём в тиши,
До одуренья пить и пить,               
И в связке душ, и тел ловить
Божественную благодать,
Чтоб по утрам друг друга брать,
Как крепость, где укрылся враг
И водружать победы флаг!...
Но, вдруг, рассеялся дурман
И не узнать тебя! Обман?
Слова запутаны, игривы…
Глаза пусты, поступки лживы…

2000 г.


Рецензии