Конфликт мечты и бытия

Я тебя ударил крепко словом,
Ты в ответ пощечиной из строк.
Злоба в горле встала будто колом,
К сердцу подведен по крови ток.

Щеки запылали, не с мороза,
Аллерген явился не спросясь,
Проявился сыпью он на коже,
Раздражает нашу ипостась.

Взгляд уперся в стену... кнопкой рупор,
Четко сориентирован удар,
Чувственность поставлена на ступор,
Слепим мы друг друга светом фар.

Шпаги колют больно, не смертельно,
Выпад словесами на раз, два...
Выкинутым фортелем мгновенно,
На весы уж брошена душа.

Маятник качается со скрипом,
Перевес моральный, зыбок лед.
Не хватает только, может  нимба,
С точностью, но все наоборот...

Где стерильность? Нет ее в помине,
Взращены на ниве сорняки,
Из бутылок выпущены джины,
Тушат, не  в угоду, маяки.

В темных комнатах мы ищем серых кошек,
Если были, их давно уже там нет,
И хлебаем жизнь из грязных плошек,
А какой же будет мой ответ!?

Давайте быть терпимее, честнее,
Давайте не гневить свою судьбу.
Пользительно, полезнее вернее-
Казнить нельзя, помиловать строфу!!!

05.04.2013 г. С любовью Олег К.


Рецензии
"Ударь кого-то сильно кулаком –
Не будет толку от этого такого,
Как если бы ошпарил холодком
Эффект от сильно-сказанного слова..."

Очень понравилось, Спасибо Вам

С Уважением,

Юлия Ненадо   04.06.2013 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо Юлия огромное. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   04.06.2013 15:11   Заявить о нарушении
Не за что)Лишь бы Вам нравилось)

С Уважением,

Юлия Ненадо   04.06.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.