Осень

Осень-осень... Листья мокнут.
Дождь холодный. Небо - низко.
Вечный круг событий сомкнут -
Блеск дворцов и обелисков.

Прошлый век и век грядущий
Неизбежно в жизни рядом.
Ярким золотом гнетущим
Осень дразнит нас нарядом.

Рестораны, шум и песни...
Смех и слезы очень близко -
Кровь на камнях Красной пресни,
И большое небо низко.

Сыплет осень листья с неба...
Грустно.
Сладко.
И нелепо.

1999


Рецензии