Кремлёвские курсанты

Атака за атакой, пороховой туман,
- «Вперёд!», кричит охрипший  капитан.
И мы ползём по грязи, про страх и боль забыв,
Шагнув навстречу смерти, за матерей своих.

Снаряды как из сита на головы летят,
Всё меньше с каждым метром становится ребят.
Грызём зубами землю, и вновь бросок вперёд,
На этой высоте, наш умирает взвод.

Ещё вчера курили в казармах табачок,
Наркомовские, пили за пройденный зачёт.
Сейчас кто был курсантом, лишь пару дней назад.
В кроваво-снежной жиже, убитые лежат.

Я знаю поимённо всех этих пацанов,
Кто отдал свои жизни, не пропустив врагов.
Погоны офицеров им не дано носить,
Всего по восемнадцать нам удалось прожить.

Мы знаем, наши жизни положены не зря,
За спинами живых ещё, Россия и Москва.
И вновь атака танков, фашисты не пройдут.
Кремлёвские курсанты, погибнут лучше тут.

Простите нас родные, за то, что мы ушли,
Сложили свои жизни, чтоб не прошли враги.
И вам за всех погибших вдвойне придётся жить.
Россию не сломать, им нас не победить.


Рецензии