Пиф-пафосное

"Зайчонок"
(Андрей Пилинога)
http://www.stihi.ru/2013/04/04/8609

Мой милый зайчонок, сейчас, почему-то,
Всё общество резко подсело на лис и тебе одиноко...

Поверь - я тебя не забуду, мой милый зайчонок,
И даже в отвратное время - когда всё обрыдло,
Тебя я упрячу средь баек своих капюшоном,

Давай, мой зайчонок - согрейся в моей одежде.
__________________________________________

"Пиф-пафосное"

"Мой милый зайчонок, сейчас, почему-то,
Всё общество резко подсело на лис. Это я понимаю.
Бобры всем обрыдли, тушканы – забава минуты,
А лисы на рынке в цене – просто мода такая.

Но я – консерватор, и делом считаю решённым –
Каким быть убору. Прости, заряжаю берданку…
Мой милый зайчонок, куда ты бежишь? Капюшоном
Сегодня ты станешь, а лучше – хорошей ушанкой" –

Так думал охотник, стреляя зарядом картечи
В ушастого зверя. Но зайчик не стал малахаем.
Был пЕтлями строк на стихире путь зайца отмечен, 
Поэтом укрыт он среди поэтических баек.


Рецензии
А поэту этот подвиг зачтётся ? Его тоже кто-нибудь укроет от ядовитых стрел критика?))

Веро Франко   05.04.2013 08:15     Заявить о нарушении
Зачтется, но по другому ведомству :) А от картечи критика даже заяц не спасет...

Валентин Емелин   05.04.2013 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.