Куда не кинь, кругом облом

Куда не кинь, кругом облом.
И, к сожалению, у многих.
Уже не согревает дом,
И не стремятся на подъем,
Уставшие от жизни ноги.

Уже не хочется вперед,
Тут хоть-бы не отстать от жизни.
Стремления наоборот,
Пускай не я, а жизнь идет,
И нет мечты о коммунизме.

Мы просыпаемся, встаём,
Без вдохновенья и надежды.
Ну, если повезло-вдвоем,
Мы этот день переживём,
Всё повторится, как и прежде.

Я зря, наверное, ропщу.
В душе о счастье сожалею.
Его я даже не ищу,
Мне не чем, я не оплачу,
А даром взять и не посмею.

За счастье надо заплатить,
Оно всегда в кредит дается.
Иначе и не может быть,
Ведь радость может и убить,
Ну или просто, посмеётся...

           05/04/2013


Рецензии
Метко! Счастье в кредит... А платить легко, просто сделать кого-то счастливым. Только это труд великий! :-)

Лариса Шалимова   05.04.2013 12:43     Заявить о нарушении