Глава IV. Свечкин воск, или Вторая песня лунян

«На том холме, что поперёк
Залёг семи дорог,
Всех нераскаянных стерёг
Один Лихой Пророк.

Пред ним отверзтый был талмуд –
В нём тайны бытия,
А за спиною Аламут
Пылающий три дня.

Ту крепость испокон веков
Хранил священный краб -
Он был властителем оков
И их, порою, раб.

А в мезонине поселён
Философ из Тайги –
Немного красен и зелён,
Любитель кураги:

Скрижали Тёмных колесниц
Небесного пути
В нём зарождали пенье птиц,
Не пойманных в сети.

И вот – ура, ура, ура!
Из всполохов зари
Легла на мезонин Угра,
И следом корабли

Спешат, расправив паруса,
К холму направить путь.
А на холме уже роса
Свою отвергнув суть,

Не охлаждает ступни ног
Уставшего в пути.
Пророк Бессмертия Исток
Всю жизнь мечтал найти!

Он в глубине стеклянных вод
Свой удивлённый взгляд
Обычно устремлял вперёд,
Но иногда назад.

Особенно тогда, когда
Бутылка Бытия
Ударит в лоб его... ах да!
То были ты и я...

Пусть нашей песни хоровод
По Млечному Пути
Летит с заката на восход…
- А нам пора идти».


Рецензии
Весьма и весьма!!!

Лиэль Степкина   30.08.2015 09:48     Заявить о нарушении
Оксана! Здравствуйте! Рады Вас видеть ;)

Граф Оман Да Луковый Пёс   31.08.2015 06:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.