во всем виноваты мыши

маленький домик у моря маленький призрак во тьме
с ним доживаю не споря дорог он очень мне
сколько любви и стараний сколько надежд и тепла
столько же и страданий эта весна принесла
вихрем кружили метели лавины сходили с крыши
я как и прежде верю во всем виноваты мыши
их суматошная поступь спать не дает ночами
к черту все взять и бросить знаете это сами
часто такое бывает думаешь все надоело
эта печаль убивает но не доходит до дела
ставишь себя на место медленно и постепенно
в чашке поднялось тесто будит пирог наверно
что еще надо людям прожившим жизнь в изгнаньи
прежними уж не будим дело не в покаяньи
дело в вине и ласках в верности и уваженьи
снова как в детских сказках учимся мы движенью
или полету мысли гдето под облаками
нука попробуй свисни или давайте сами
сами свистите в небо ветер потом поможет
мне бы кусочик хлеба или чего подороже
может быть ломтик сыра или пирог с грибами
очень у моря сыро нука попробуйте сами
сами встречайте рассветы и провожайте закаты
скоро наступит лето мыши во всем виноваты
мыши изьели совесть дыры прогрызли в счастьи
вот она эта повесть все заходите здрасте
будим сидеть часами будим читать и плакать
ветер над парусами а за окошком слякоть
боязно както ночью странничать по округе
смейтесь как можно громче думайте друг о друге
спрашивайте совета это бесплатно даже
скоро наступит лето и очумеют пляжи
город откроет двери тем кто в него приехал
люди мы все не звери это не ради смеха
ради любви и моря ради полетов с крыши
небыло б в жизни горя во всем виноваты мыши


Рецензии