Молитва

(по мотивам Бет Норманн Харрис)

Будь милостив, Господь мой! Нет, ей-ей,
Отзывчивей и преданней на свете,
Чем сердце у меня в груди. Не бей:
Мне нечем и нельзя Тебе ответить.

И даже если меж ударов я
Лизать не прекращу Твою десницу,
Твоё терпенье и любовь Твоя
Быстрее мне помогут научиться.

Твой голос побеждает Пустоту.
Он музыки приятнее и слаще.
И всем вокруг понятно по хвосту:
За дверью звук Твоих шагов. Томящего

Разлукою с Тобой боюсь я дня.
Мне не понять, что значит «ненадолго».
Друзья, дела, работа у Тебя,
А у меня – лишь Ты один. И долгом

Считаю я сидеть у ног Твоих.
Но если Ты останешься без крова –
Пойду с Тобой. Ведь мир для нас двоих,
И без Тебя не нужно мне другого.

Дай умереть мне на Твоих глазах.
Пусть Ты не в силах выдержать такое,
О, не оставь! Нежней держи в руках,
Даря блаженство вечного покоя.
 –
И  испуская свой последний вздох,
Я буду знать: Ты сделал всё, Ты – Бог!
(05.04.2013)
* «То, что моя собака любит меня больше, чем я её, настолько очевидно, что мне даже немного стыдно. Моя собака готова отдать за меня жизнь в любой момент …» (Конрад Лоренц)
** изображение из Интернет.


Рецензии
Очень тронуло!

Лидия Филоненко   17.04.2013 11:49     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, дважды Рита!
Замечательное у Вас имя: "жемчужина" означает)))
Искренне рад, если мой незатейливый текст тронул.
С благодарностью,

Исаков Алекс   17.04.2013 13:10   Заявить о нарушении
Был у Вас в гостях. Вот значение имени Лидия я не знаю ...

Исаков Алекс   17.04.2013 13:19   Заявить о нарушении
Чужестранка,из области под названием Лидия...

Лидия Филоненко   17.04.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.