Ты сидишь у окна...

Ты сидишь у окна , чисто в доме твоем ,
На постели - перина со свесом ,
На подшторках - узор , потолок побелён ,
И проем , без двери , с занавесом .

Мышь шуршит под скрипучим полом -
Дремлет кот в кисее накидушек ,
Календарь и часы над столом ,
От салфеток уют и подушек .

У стены - старомодный буфет ,
В нем есть ваза на ножке , фужеры ,
В вазе - пряники , горка конфет ,
Солнца луч в зеркалах шифоньера .

Так привычно шумит самовар ,
Ты не любишь смотреть телевизор :
Там цунами , война да пожар -
Кто-то выжил , а кто-то не выжил .

А тебе испытать довелось
Столько горя и боли и лиха .
Лучше пусть на порог редкий гость ,
Лучше пусть все спокойно и тихо .

Мышь затихла и нету гостей ,
Отшумел самовар спозаранку .
Будешь к ужину ждать дочерей -
Вдруг приедут - стоплю-ка я баньку .


Рецензии