Люди не встречаются случайно...

Люди не встречаются случайно…
Их путь и сердце преданы судьбе,
Все о своем мечтают в мыслях тайно,
И наяву ступают в темноте.

Идут вперед куда-то в неизвестность,
Их к горизонту тянется тропа,
Манит их за собой бесконечность,
И у дороги этой нет конца.

Там где-то горы, реки и равнины,
Ущелья, скалы, бездны глубина,
Быть может, солнцем сожжены пустыни,
Чужих людей чужие города.

С кем-то мы проводим лишь мгновенья,
Улыбкой вспоминаем их потом,
Кто-то в нас рождает вдохновение,
Надежду дарит радость и покой.

Мы за руку кого-то держим крепко
И рядом бок о бок на пути
Стремимся вдаль, не зная откровенно,
Сколько предстоит еще пройти.

Люди не встречаются случайно,
Тропинки судеб сплетены клубком,
И каждая поздно или рано
В жизни моей сыграет свою роль.


Рецензии