История любви


В мире параллельном,взору недоступном,
Там,живут где чувства сами по себе,
В тайнике надежном,даже неприступном,
Чувство молодое приняло обет
И теперь в молитвах проводило время,
Таяло свечою в мраке тайника.
И забыто было это чувство всеми.
И бледнела чувства нежная щека.
Жизнь вокруг кипела:
Зависть и Досада
Строили всем козни,радуясь слезам.
Нежность и Притворство уживались рядом.

Порождалась Злостью гневная гроза.
Красота со Статью всех ласкали взоры
И восторгом просто наполняли кровь.
И в одеждах черных там мелькало Горе.
Но никто не видел среди них Любовь.
А Любовь-подросток с дерзкими очами
Просто и смиренно отшельницей жила,
Истово молилась темными ночами,
И себе, как видно,не была мила.
Как-то под Луною,будучи девчонкой,
Увлеклась мальчишкой дивной красоты.
Он любил девчонку истово и тонко,
Осыпал цветами,пробуждал мечты.
И любовь царила в душах одержимых.
Их сердца стучали чувствам в унисон.
Но руками Зависть грязными своими
Превратила сказку их в кошмарный сон:
Наплела тенета,сплетней окружила –
Загуляла тайно грязная молва…
И Любовь споткнулась.
И Любовь остыла –
Не нашла при встрече нужные слова.
Отвернулась гордо,раздраженно даже.
А в глазах любимых не нашла ответ.
Слушать не хотела,что любимый скажет,
И в глазах мальчишки погасила свет.
А мальчишка как-то в горе безысходном
Навсегда уходит в бездну-пустоту…
А Любовь очнулась.
Только было поздно:
Не вернуть обратно чувства чистоту.
И Любовь от горя почернела даже.
А без глаз любимых был ей свет не мил.
Слушала покорно,что вослед  ей скажут.
Но ответить даже не хватало сил.
Все звала,искала.
Таяла,как свечка…
Но молчало небо.
Плакали цветы.
И Любовь ушла покорною овечкой
От для всех привычной праздной суеты.
И с тех пор исчезла в наших отношеньях
Искреннего чувства свет и чистота.
Перестали верить и просить прощенья,
И любить,обжегшись,с чистого листа.


Рецензии