МАРТ

Опять на улице Весна!
Зима уходит со слезами,
Что растекаются ручьями.
Природа чуточку пьяна.

Всё выше солнце с каждым днём,
И всё теплее ветер дует,
Луч солнца радость нам дарует,
Хвалу светилу воздаём.

На лавке дремлет старый дед,
Мурлычет кошка на коленях.
Синичек стая на поленьях –
Кружок весёлых непосед.

Осматривает пахарь плуг:
Не за горами посевная.
Работа предстоит большая
Для опытных мужицких рук.

Весной раздолье детворе –
Ей больше не сидится дома,
Она, теплом во двор ведома,
С утра шумит на пустыре!

Опять на улице Весна.
Зима ушла, начнём сначала –
Но от причала до причала
Дорога всё ещё длинна...


Рецензии
прекрасное описание !!!

Ольга Сикур   24.04.2013 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.