зимний сад

прости меня за то чего не сделал
хотел умел но так и непосмел
за то что очень долго я болел
и был каким то робким и несмелым
а что теперь все в прошлом это так
и оплатить наверное не выйдет
свинья не сьест а бог он не обидит
кто был дурак тот так и есть дурак
слепа старуха смерть и некрасива
 не может быть красивою она
чудовищно высокая цена
а жизнь она все чаще неправдива
и находиться между двух огней
 задача не из легких для любого
держаться бы всегда поближе к дому
да попросить полней стакан налей
а кто услышит если пустота
тебя всегда и всюду окружает
душа болит навзрыд она рыдает
и дальше все заветная мечта
мечта все дальше мы уже стареем
 угрюм и неподвижен зимний сад
не то что было много лет назад
забыли мы и больше не умеем
забыли мы и больше не умеем
заботиться о не м и ликовать
какието сюжеты создавать
 мы так же увядаем и стареем
и не вернется молодость уже
 она осталась в прошлом как и лето
спасибо тебе господи за это
стоим на самом дальнем рубеже
за ним лишь то о чем не говорят
 не думают не ведают не знают
когда простые люди умирают
то как листва лишь тлеют не горят
горят лишь те кто смерть перехитрив
сливаясь с бесконечностью навечно
прожили жизнь в борьбе и безупречно
 себя не потеряв и незабыв


Рецензии
Интересно написано, как исповедь...

Ольга Лиходед Кочетова   27.04.2022 10:58     Заявить о нарушении
Да, интересно, но правила правописания не надо забывать, много ошибок, увы...

Лариса Толмачёва   18.07.2022 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.