Овен. Из цикла Детство Зодиака

Искренний друг и наивный мечтатель
Овен у крайностей давний приятель.
Любит он искренне и бескорыстно,
Но и обиженный гаснет он быстро,
Долго не терпит и сразу уйдёт.
Разочарованный Овен - как лёд!
 
Если удача - он зайчиком скачет,
Что-то не так, то как девочка плачет.
Вдруг заболел - он лежит умирает.
Коли здоров, то ракетой летает.
Шустрый он словно пушистый котёнок,
Сильно ранимый вечный ребенок.
 
За правду и честное имя - рискует,
Пред хамством и грубостью глупо пасует.
Взгрустнувшему другу он будет отрадой.
Насколько он сильный, настолько и слабый.
 
Порою он резкий и громко вещает.
Простите его - он себя защищает.
И слёзы не ждут, быстро катятся градом,
Холодным, звенящим в мозгу водопадом.
 
Затихнет от грусти, слегка заболеет,
На мягкой перине себя отогреет.
На время он может слабиночку дать,
Чтоб снова на небе звездою блистать!

1999


Рецензии