Родственников подлость увидала

Бывает в жизни много бед,
Людей вокруг причиняющих нам вред,
И эту обстановку я видала,
 И родственников подлость увидала.
Я поняла, что если человек тебе родной,
 еще не значит что он твой.
Бывают люди, близкими зовутся,
Потом как плюнут в душу и смеются.
Неискоренимой злостью льются.
В них зависть в сто крат больше
Чем у посторонних.
И наплевать им, что глаза твои
 В слезах соленных.
Не обязательно сестра должна быть кровной.
Любви приятельской и скромной,
Которой общество мое не знает.
И все же многого оно теряет.

А у меня все просто ясно.
Жить для людей ведь так прекрасно.
А если правду друзей не много .
Я настоящих прошу у бога.
Ведь дружбы созидательно  большой
Уже не встретишь в этот век блатной.
Десятки мне друзьями остаются,
А единицы сестрами зовутся.


Рецензии