Странная любовь

Влюбилась девочка в Шопена:
В его мелодии и лик.
Звучал рояль, манила сцена,
Во сне твердила: Фредерик!
Рояль на вздохи отзывался
Печальным вальсом до-минор,
Рояль в признаньях не стеснялся
И девочки туманил взор.
Она без устали играла
Мазурки, скерцо полонез
И всё о гении мечтала,
Поднявши очи до небес.
Шли годы. Девушка блистала
На сценах малых и больших,
Но никого не замечала
Средь почитателей своих.
Мелькали города и залы,
Но каждый день и каждый миг
В душе по-прежнему звучало
Одно лишь имя: Фредерик.
Так жизнь прошла. Не зная ласки,
Не ведая земных страстей
В придуманной когда-то сказке:
И без семьи, и без детей...
Поймут её любовь едва ли.
Но даже средь больничных стен
Чуть слышно губы вновь шептали:
Прощай,  О Фредерик! Шопен!
Влюбилась девочка в виденье
И, к сожаленью, не смогла
Понять, что детским увлеченьям
Своя отмеряна пора.


Рецензии