Живой

Я -живой, я живу- и каюсь.
Отголосками белых фраз
Осторожно дышать стараюсь
Выдыхая их через раз.

Я - живой. Не серчай, родная-
Сообщу, как  буду готов.
Исповедуюсь, умирая
Отголосками нежных слов.

Я-живой, хоть глаза закрыты.
Не похоже? Свои-открой.
Я живой. Но еще - убитый.
Как воскресну-прийду домой.
___________________________

И - !замечательное! Июлькино:
*
Ты — живой... Это даже странно:
я привыкла уже — сама...
Не жалей. Отдышусь и встану —
если вдруг не сойду с ума...

Ты — живой. Что ж сердиться, милый?
Только радости — тоже нет.
Не найти её мне, бескрылой,
в толчее одиноких лет...

Ты — живой... Ты — воскрес. Ты — вот он!..
Мне б — ужом, да обвить сильней...
Но прошибло холодным потом:
я — живая?.. Похоже — НЕ...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.