Масленица

Снежок с восточным ветерком,
На празднике весеннем,
Кружились в парке городском,
Прощаясь с воскресеньем.
Народ собрался – на подбор,
До зрелища голодный:
Кто гирю пробовал «на спор»,
Кто – виски новомодный.

Я вспомнил Масленицы дни
С забытой детской ноткой,
И солнца - жёлтые блины,
Над чёрной сковородкой.
Как ловко тётка в колпаке,
Натянутом на брови,
Её вертела в кулаке,
На примусе готовя!

Воспоминанием гоним,
В заснеженных палатках
Искал я наш, славянский блин-
В румяных конопатках,
Но лишь чадили шашлыки,
Весенний ветер грея,
Как азиатов биваки,
У капищ берендеев…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.