Отшельник

Тебе проще быть одиноким.
Не привязки, ни связей, ни бед.
Может  ты эгоистом беспечным
Хочешь быть, и тому дал обет?

Так уйди от меня и не мучай.
Жертву выбери себе послабей.
Будь в достойной борьбе унижен,
Но меня только трогать не смей.

Ни когда не дойду до такого,
К чему ты с годами привык.
Может быть, не люблю я достойно,
А ты вовсе со мной  закрыт.

У нас разные судьбы и мысли.
Нам дороже разные дни.
И нет никакого нужного смысла
В тех словах, что ты говоришь.

Я прощаю тебя за самость,
За звериную дикость твою.
Быть отшельником это малость
Для твоей забитой души.


Рецензии