Мы

Одинокий, но яркий фонарь
Освещает дорогу песчаную.
И река уплывает вдаль.
Солнце прячет в воде багряное.

Разделено небо на вечер и ночь.
Чуть повыше луна круглолицая
Прорвалась среди тёмных туч,
Предвещая дождю пролиться.

Застучал дождь по крышам,
Прохладу в траве утопил
И по речке кругами
И асфальт намочил.

Всё грохочет дождю в унисон.
И вода полилась через край,
Будто это решающий бой.
Тишина, только слышится лай.

Я хочу прогуляться с тобой босиком
И промокнуть под этой водою.
Я хочу откровенной быть с влажным песком
И желательно рядом с тобою.

Мы стояли, дождю подставив лицо,
Он смывал с нас недавние ласки.
Ты меня целовал и любил горячо
Безрассудно, без всякой опаски.


Ты к ногам положил берёзы листы
И нашёл где-то ельника лапу.
Я лежу в аромате давнишней мечты,
Небеса дарят мне свои капли.

Молчалив ты и нежен со мной,
Для тебя я всего лишь загадка.
Буду девой дождя роковой.
Пусть сегодня тебе будет сладко.

А наутро на солнце оставлю следы
Уходящие дальше и дальше.
 Покидаю тебя, на меня не ропщи.
Мы встречались раз в жизни, не чаще.


Рецензии