Тоска

Прочитана моя тоска тобой.
Разводишь руки, ну и что же.
Всем жизни хочется хмельной 
От счастья, ласки безмятежной.

Не в силах дать душе покой
Ты бессловесен и принижен,
Гордишься только ты собой,
К приспособлению приближен.

Всё просто у тебя и кратко,
Не сможешь ты меня открыть.
Ведь там где ты, тебе так сладко
И нет желания парить.

А я, как птица в черной клетке
Живу, считая каждый миг,
И подчиняюсь только плетке
Но только пряник  усмирит.

Живу, как будто руки в цепях
Я шевельнуться не могу,
Дай же мне ключ от них заветный
И я тебя за всё прощу.

Я погибаю, вяну, мнусь
Не видишь разве ты глазами.
Позволь я только встрепенусь
Отвечу я за ложь слезами.
    
Пусти меня, пусти к себе самой,
Не тронь меня своим ты эго.
Я знаю, хорошо со мной,
Но нужно мне совсем не это.

Ты тянешь вниз к земному больше,
А я же птицей должна стать,
Мне мысленный полёт положен,
Но зарываю внутреннюю стать.

Прости меня, родной и отпусти.
Тебе воздастся, не грусти…


Рецензии