Рядом живут

Умного видно издалека.
Издалека, видать и глупца.
Умный расскажет, подскажет совет,
Глупый, упрямо на всё скажет, нет.

С глупым, не стоит добычу делить,
Так умный человек всегда говорит.
Если ты хочешь набраться греха,
В замы возьми себе дурака.

Так повелось из давних времён,
Рядом живёт один и другой.
Мудрец, по-своему в жизни умён.
Глупый, как камень, всё время тупой.


Рецензии