Апрель

Разольет сейчас весна
Лужи на дороге
И очнутся ото сна
Шумные пороги.

Старый лес стряхнет с плечей
Вниз остатки снега,
Улыбнувшийся ручей
Зажурчит от бега.

Говорливые грачи
Сядут на опушку,
Выйдет кот из-за печи
Поискать подружку.

Распластаются поля
К солнцу в сонной неге
И разденется земля
Позабыв о снеге.

С шумом талая вода,
Забурлив отвагой,
Убегает без следа
К тихому оврагу.

Там, порвав зимы капкан,
Напитавшись жаром,
Полетела к облакам
Легким белым паром.

Выгнув спину парусам,
В поднебесной сени,
Пролилась навстречу нам
Дождиком весенним.

Да,апрель уже не март!
Пуще дождик брызни,
В нем рождения азарт
И стремленье к жизни.


Рецензии