Автор

И кто мне разрешил его присвоить,
позволил кто любовью заклеймить,
и сердце на его волну настроить,
а мне,святоше,в мыслях согрешить,
витать в мечтах беспечным махаоном,
гадать,бездумно щипля лепестки,
едва завидев,расцветать пионом,
и путаться в словах одной строки?
Кто дал мне право счастливо и глупо
глаз не сводить с любимого плеча,
и бУхать сердцем,точно в самый рупор,
в любовь-как в темный омут,сгоряча,
быть нежной кошкой и коварным тигром,
податливой,как воск, стальной иглой...
Пишу все сцены,диалоги,титры,
советуясь при этом лишь с собой.
А он,несчастный,ну,ни сном-ни духом,
назначенный "герой"-избранник мой,
я мысленно шепну ему на ухо:
"Да happy and! Останешься живой!"


Рецензии