Я вернулся домой

Я вернулся домой, а домой ли, не знаю:
От деревни моей не осталось  следа.
И встречает меня лишь ворон серых стая,
Да и в речке невкусная стала  вода.


Очень старенький дом. Полусгнившая крыша.
Пара окон разбитых мне в душу глядит,
А завалинку всю продырявили мыши,
И проводка обрывками  ниток  висит.


И не видно трубы – знать, развалена  печка,
Да бурьяном - крапивою двор наш  зарос.
И листвянка  стоит  поминальною свечкой,
Та листвянка, что  маме  из леса  принёс.



А  берёзка моя  поднялась выше крыши,
Гладит нежно листвой  серебристый  висок.
Я  робею войти  и хочу вновь услышать
Этот голос родной:               
                - C возвращеньем, сынок!


Я вернулся домой…


                Станислав Ватлин



Рецензии
Понравилось очень! Увидела себя там! Спасибо, Станислав, за тепло душевное.

Елена Яхницкая   06.11.2018 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.