Сияет над нами и в нас

...Всё тяготеет к полюсам. Каждая звезда указывает верный путь. Все они - звёзды Волхвов!" Сент- Экзюпери " Письмо к заложнику.1943.

Болью рвутся нити меж людей,
Обрекая души одиночеством путей.
Разум зажигает мыслью мозг:
Искрами слова на обочине дорог
Светлячками гаснут белым светом дня.
Птицами мечты тянут горизонт надежд
И Земля кружится в хороводе звёзд
Под звучанье арфы солнечных лучей.
Множество единством галактических полей
Пролетает в ушко иголки перемен  -
Золотою вязью являя зёрнышки идей
На Млечном полотне истаивших теней.

фото Ян Марченко


Рецензии
"Послушайте! Ведь если звёзды зажигают - значит - это кому нибудь нужно?"
В.В.Маяковский

Иван Кунцевич   21.05.2013 19:31     Заявить о нарушении
Маяковский тонко чувствовал незримые границы несказуемой тайны.
Чтобы не теряться в пространстве темноты сияют звёзды пути.

Лотыш Яна   12.01.2024 20:24   Заявить о нарушении