Стоит ли такого жизнь

3.04.13
Благослови меня, Господь, чтоб в боге жить, без фанатизма. Земная жизнь, нынче, капризна и трудно, радоваться мне. Не позволяй нам падать низко под шелест денежных купюр и, превращая в степень риска жену, в нарядах Помпадур; Гобсеков, чахнущих на злате в штанах заношенных до дыр, детей сидящих на зарплате и внуков плачущих в кровати – таким становится наш мир. И зайчик солнечный в закате лучи потухшие ловил, я приглашала постояльца, сквозь пальцы удерёт и кыш... а говорят, приносит счастье,  солнцем заброшенный  малыш. Ты подхвати его, мой бог, чтоб падать было, не так больно, привык резвиться он привольно и не злословил, не грешил, если шалил! И то невольно.
И ты пожертвовал душою, стоит ли такого жизнь? Выходит, каюсь пред тобою во всех грехах!? – не торопись. Пожертвовав  своей  душою,  ты свет для жизни  получил, мы ж, пред тобою виноваты, ты б, нас, простил…….


Рецензии