Я пытался жить, просто любя

Разорвана в клочья нагая душа

Злого ливня плетьми, что проклятьем пролился

На мой мир… Я пытался жить, просто любя,

Но остыл… И вдруг в пропасть тоски провалился.

Давит, душит, крутя, лбом в бетонные стены

Зло швыряет меня груть-тоска. Как же быть?

Что мне делать? Огнем как наполнить вновь вены?

Как в потемках сомнений про жизнь не забыть?

И ненужных побед сладкий вкус, растворившись,

Мне оставил лишь горечь с тоской пополам.

Наказанье за буйство – усталость. Нажившись,

В старика превратился… В мои-то года!!!

Нет! Мне жизни глоток! Обжигающей, рвущий!

Мне сорвать бы все путы, что тянут ко дну!

Мне бы страсти, что ветер свободный, ревущий!

Мне бы смелости все изменить… Не могу

Вновь пожертвовать всем, что имею… Так сложно,

Всех предав, для себя жить – тоска. Нет, не мой

Жребий брошен. Идти вновь и вновь осторожно

И, любя, всех по жизни вести за собой…


Рецензии