Весенние песни

Весенние песни царапают связки,
весенняя кровь ударяет по струнам,
по нервам, по пальцам. Весенние сказки
играют в глазах, расцветают по скулам.
Несётся вода, и с водой уплывают
холодные сны и холодные планы.
Рубцуются, тают и исчезают
все старые зимние ссадины, раны.

Пусть прячется солнце, мы чувствуем токи
весеннего действа с весеннею птицей –
как с каждою веткой вспеняются соки!
И всем этим чувствам не уместиться
ни в птичьем и ни в человеческом теле!
Поэтому – раз-два-три – ну, полетели!.....


Рецензии
Хм, меня именно по пальцам задело. Может Горнов своими "отпечатками". А вообще то я всегда много травмировала кожу кистей. Незначительно к счастью.

Светлана Тахтарова   30.04.2013 18:55     Заявить о нарушении
Совпадение травм :)

М.Бо   02.05.2013 03:46   Заявить о нарушении