Об одной неплохой книге

Я называю такой книгой труд Б. К. С. Айенгара – основателя
одной из наиболее многочисленных и известных школ йоги.
На русском языке книга называется «Прояснение йоги», хотя
мне больше нравится её английское название – «Light on
Life».

Айенгар – наставник с 50-летним стажем, признанный авто-
ритет в области теории и практики йоги. Его книги считаю-
тся классическими, а «Прояснение йоги» – наиболее полной,
иллюстрированной энциклопедией, дающей возможность за-
ниматься самостоятельно.

Я не призываю вас ни читать, ни изучать эту книгу – для это-
го всё-таки нужна кое-какая духовная подготовка. Поэтому
моя миниатюра – не реклама, а информативно-продуктивное
сообщение.

А продуктивным в нём то, что я объясню вам, что значит тер-
мин «гуру». Б. К. С. Айенгар даёт такое определение этому
слову.

«Слог гу», пишет он, «означает  т ь м у,  а слог ру – с в е т».

И что, спросите вы. А то, что только тот может называться
гуру, кто удаляет тьму и несёт просветление…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Гуру Айенгар на обложке своей книги»


Рецензии
Классно! Значит, я, сама того не зная,
ударение поставила на свет. :)))

Мила Доброван   05.04.2013 13:27     Заявить о нарушении
Правильно поставила.

Философский Саксаул   05.04.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.