Преподобный Серафим Саровский

***
В детстве с колокольни падал.
Так было надо.
Ангелы мягко стелили
И сохранили.

Словно пудовая свечка.
Светит и светит нам вечно.
Сызмальства и до кончины
Вместе был с ангельским чином.
Подвиг монашеский множил
Словом насытился Божьим.
Ночью на камне молился,
Сердцем на небо стремился.
Словом лечил и молитвой,
Вел беспрерывную битву
С недругом рода людского,
Духа стяжая Святого.
Бит был  народом разбойным
Только простил недостойным
До полусмерти увечья.
Страсти нечеловечьи
Всё претерпел и осилил
Волей неугасимой.
Дюжину раз лик Пречистой
Видел и к Свету причислен.
Неугасимая свечка
Светит и светит нам вечно.


Рецензии