Ода Клеопатре

Так грандиозна, горда, красива.
Все ей присуще и гордый стан,
 И властвующий взгляд с  чарующей улыбкой. 
Она в  свои  века была царицей.
И ей дарили трон - во злате.
Пред нею падал ниц и римлянин и грек.
Кай Юлий  Цезарь был в неё влюблён,
Взаимностью одарен был.
И плод любви на свет родился,
Но счастья он принесть  не смог,
А лишь войну и распри меж народом.
Когда пришла война в Египет,
Отбросив всю свою надменность,
Открыв дворцовые врата,
Смогла сберечь народ Египта,
Но не смогла сберечь  себя.
Как гордая царица и дочь Египта,
Достойно смерть, приняв  навеки след оставив,
Она  была убита не ядом змей, а ядом  зависти людской!


Рецензии