Святая блаженная Матрона Московская

***
До рождения избрана,
К великому терпению призвана.
Телом повреждена, духом невредима.
Столб, благоухающий, легкого дыма
При её крещении образовался.
То-то священник изумлялся:
«Дитя это свято будет.
Явил Господь чудо!»
Взор всевидящий за сомкнутыми веками.
Истину несла человекам.
Открылся ей дар предсказания.
Не учась, владела знаниями,
Мудростью святоотеческой.
Исцелением душ человеческих
Подвизалась по Божьей воле.
Такова была её доля
Восьмого столпа России.
Страждущие просили
И она помогала советом,
Да и славила Бога за это,
За такую счастливую участь -
Подсказать людям как будет лучше.
Предсказала войну и  Победу.
Всё ведала.
Отказали у Матронушки ноги.
Претерпела Матронушка много.
Ей скитаться пришлось бездомной,
Но она утешалась любовью.
Отошла тихо-тихо на Сходне.
Только с нами она и сегодня.
И теперь утешает, жалеет
Дерзновение к Богу имеет
Ходатайствовать за приходящих с надеждой.
И никто не останется прежним.
К Матроне обратившийся
Будет обогатившимся
Сокровищем нетленным.
Неизменно.
Над упокоением её молитва дышит.
«Всем буду помогать, всех услышу…»


Рецензии