в сослагательном наклонении

От многих я слышу, что так нельзя,
Что все это неправильно, невозможно.
(но если б вы знали, как это и сладко и тошно -
глушить порывы безумия, по его лицу тревожным
взглядом скользя).

Говорят, актером, а не зрителем надо быть.
И не абы-как полюбить, - взаимно.
(если б только вы знали, каким интимным
мог быть голос удушливым утром зимним.
как тут забыть.)

Я не спорю - просто молчу в ответ,
Когда твердят - ничего не жди, а живи мгновением.
(эти губы могли бы стать для меня спасеньем,
но слишком темно в сослагательном наклонении,
и выхода нет.)

Моя искренность сбилась в комок, запуталась в проводах;
Я смеюсь иронично вместе со всеми.
(но его черты, как клеймо, проросли из тени…
и с пространством вновь разминулось время,
И - навсегда).


4.04.13


Рецензии