Маленькая травинка

А кто подумает о маленькой травинке?
Едва прогреется земля от холодов,
Как на подсохшей кое-где низинке
Среди полян коричневых, садов,
Не отошедшему от белых бликов глазу
Бросается чуть видный островок 
Зелёного руна Весны. И сразу
Природа будто делает рывок.

А разбежавшись, будит всю округу,
Давая знаки клумбам, цветникам:
Хождение по замкнутому кругу
Закончились. По радужным мостам
Лежит наш путь к живому изумруду
В страну тепла, веселия и гроз,
К свободному от льда и снега пруду
И плачущих от радости берёз.
 
За тем холмом проснувшийся орешник
Распрямился на встречу теплу,
В синеве растворившийся грешник
Так и просится мне под пилу
За свои непомерные кущи,
Что застили от света окно.
Но а дом мой – корабль плывущий,
Видно с деревом тем заодно.

Ну, а как же с травинкой несмелой?
Таковую уже не сыскать.
Превратилась в цветок нежно-белый,
Продолжая ковры свои ткать,
Там, налево гляди - маргаритки,
Глянешь вправо – красно и желто,
И сияют, как бусы на нитке,
Васильки на зелёном манто.


Рецензии