Хочется пожить ещё немного...

                «Хочется пожить ещё немного,
                многое понять и сотворить...»
                Владимир Чивиленко http://www.stihi.ru/2013/03/22/6492




Хочется пожить ещё немного,
           чтобы смысл и цель свою понять,
чтобы отыскать дорогу к Богу
                и по ней немного прошагать...

В жизни так случается обычно:
                в юности – учёба и любовь,
молодость в делах идёт привычных,
                в старости – болезни на любой

вкус, и некогда о жизни думать.
                Не живём, она сама бежит...
Кажется, что стоит только дунуть,
        как весь век твой жизненный изжит...

Осень жизни, словно осень года –
             может быть, красива, но грустна:
к смерти в ней готовится природа,
                но ведь за зимой идёт весна!

Знаю я: за смертью жизнь таится
                новая, но всё-таки моя!
Жизнь со смертью, нет, не прекратится –
                многое ещё увижу я...

И весна моя наступит снова,
                будет лето долгим, а потом
осень поглядит в глаза сурово,
                и зима прижмёт меня бочком...

Не боюсь, поскольку твёрдо знаю:
                путь по жизни направляет Бог!
Верю я, хотя не понимаю,
             как Всевышний это сделать смог...

Всё, что мы испытываем в жизни,
                это только способ путь найти...
Жизнь продлится наша после тризны,
                силы к Богу есть пока идти...

28.03.2013


Рецензии
Хорошо написано))) С душой))))

Виктор Петров-Лабинский   29.06.2013 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, и удачи на пути...

В.Евсеев   29.06.2013 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.