Сказка о принцессе

      В некотором тридевятом королевстве жила принцесса. И, как это часто случается в семнадцать лет, она влюбилась. И, конечно же, в красавца-принца, который жил в соседнем королевстве. Принц также был без ума от принцессы. А поскольку их королевства находились рядом (граница проходила посередине реки), то принц и принцесса часто встречались на мосту по ночам, смотрели, как и полагается всем влюбленным, на звезды, вздыхали, прижавшись, друг к другу, и мечтали о скорой свадьбе.
      Наконец, принцесса решилась рассказать родителям о своем избраннике, но когда те услышали о планах принцессы, сильно опечалились. Король с королевой пытались объяснить наследнице, что, во-первых, этот принц из обедневшего королевства, что по соседству много богатых королевств и более достойных женихов-принцев. Во-вторых, принцессе надо получить образование, а в-третьих, ей пока еще рано думать о любви и замужестве. Но принцесса ничего и слышать не хотела и продолжала тайно встречаться со своим возлюбленным. И тогда король с королевой решили в одну из ночей запереть спальню принцессы, чтобы та не могла уйти на свидание. Так и поступили. В полночь принцесса пыталась открыть дверь, стучала в нее, но все тщетно. И так рвалось у влюбленной бедняжки сердечко от боли, что из ее груди выпорхнула маленькая птичка, которая закружила по комнате, а потом стала биться в стекла закрытых окон. Птичка билась хрупким тельцем и крылышками о толстые стекла и, в конце концов, обессилев, упала на пол. Принцесса подбежала, подняла птичку, но та бездыханно лежала в ее ладонях. «Наверное, я сейчас умру», - испуганно подумала принцесса, глядя на мертвую птичку и чувствуя боль в груди.
      Но прошло несколько минут, потом час, и еще один. И принцесса не умирала. Она сидела у окна, задумчиво смотрела вдаль, гладила рукой перышки уже остывшей птички, и думала: «Странно, почему вдруг свет сошелся клином именно на этом принце? Ведь вокруг множество других королевств, где живут богатые, знатные и красивые принцы. Да и правду сказали родители, что вначале надо получить образование. И вообще, ей еще рано думать о любви…»


Рецензии
Повод в свою очередь задуматься принцу, что в его принцессе более высокомерия, алчности, спеси... - нежели знатности, ибо истинное благородство проявляется иначе. В собаках его однозначно больше, как и настоящей любви, и преданности)))) Хорошая миниатюра, цепляет.

Лариса Есина   13.07.2014 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Мурашко Андрей   13.07.2014 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.