Пасхе

Порою я мечты
Встречаю один
И на окне цветы
Зрит что впереди.

Замирают в тиши
Немой облака
И вдруг эхо глуши
Не спит у возка.

Постигают тайны
Луна и покой
И путник случайный
Машет мне рукой.

Засыпают кони
Около дорог
И волк от погони
Уж бежит в лесок.

Колышется камыш
Вблизи от села
И прячется мышь
От сов из дупла.

Икает болото
Вдали от моста
И для меня кто-то
Ждет звезд не с поста.

Ютятся собаки
Около ворот
Словно после драки
И нежит даль крот.

Молчат в хате косы
Передо мною
И шепчется осы
Подчас с весною.
           05.04.13г.


Рецензии